Il ristorante cilentano tra i finalisti del Concorso Turismo dell’Olio
Il Ristorante Porto del Fico di Pioppi è tra i finalisti della II edizione del Concorso nazionale Turismo dell’Olio, l’iniziativa promossa dalle Città dell’Olio con il sostegno di Bene Assicurazioni, la collaborazione di UNAPROL– Coldiretti e il patrocinio del Mipaaf e del Ministero della Transizione Ecologica, che premia le migliori esperienze turistiche e best practices legate al mondo dell’extravergine.
La giuria di esperti – presieduta dalla professoressa Roberta Garibaldi, autrice del Rapporto annuale sul Turismo Enogastronomico Italiano e amministratore delegato di ENIT – l’ha selezionato tra ben 179 esperienze in gara nella categoria Ristoranti/Osterie/Pizzerie con l’esperienza “Oleoturismo esperienziale. Degusta il nostro olio extra vergine d’oliva San Matteo”.
“Anche quest’anno abbiamo raccolto tante entusiastiche adesioni, segno di vitalità e di interesse per l’unico Concorso in Italia che premia le migliori esperienze di oleoturismo – ha commentato Michele Sonnessa, Presidente delle Città dell’Olio – proprio nei giorni scorsi è stato firmato il decreto attuativo, e come Città dell’Olio abbiamo il dovere di interloquire con le Regioni, a cui spetta il compito di adeguare le proprie normative locali alle linee guida del decreto. Per i produttori di olio EVO è una grande opportunità di formarsi e strutturare un’offerta enogastronomica ed esperienziale sempre più qualificata. Lo avevamo capito prima di altri con questo Concorso che non a caso da quest’anno offre agli iscritti la possibilità gratuita di partecipare ad un corso online per operatori specializzati nel turismo dell’olio offerto da Unaprol. Andiamo sempre più convintamente nella direzione di fare del turismo dell’olio un asset strategico per la crescita e lo sviluppo delle nostre comunità”.
“Desidero congratularmi con il Ristorante Porto del Fico a cui auguriamo di trionfare sul podio – hanno dichiarato Carmine Pignata, Coordinatore regionale delle Città dell’Olio campane, e Nicolino Del Sordo, Consigliere nazionale Città dell’Olio Campania – il Concorso Turismo dell’Olio rappresenta una vetrina prestigiosa, una preziosa opportunità per promuovere le nostre eccellenze nell’oleoturismo, un settore in forte espansione che può avere un grande impatto sulle economie locali. La Campania c’è e fa la sua parte, qualificando la propria offerta turistica legata all’olio EVO”.
(Credit: infocilento)